منتديات بلدنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلدنا

منتديات بلدنا لتحميل احدث الافلام الاجنبية والعربية والاغانى والكليبات


2 مشترك

    ملف شامل عن الحلويات المغربية

    Mr.mody
    Mr.mody
    أيام وبنعشها ..!


    ذكر
    عدد الرسائل : 2041
    العمر : 33
    المزاج : رايق
    احترام المنتدى : ملف شامل عن الحلويات المغربية 111010
    تاريخ التسجيل : 03/10/2008

    ملف شامل عن الحلويات المغربية Empty ملف شامل عن الحلويات المغربية

    مُساهمة من طرف Mr.mody الأحد نوفمبر 30, 2008 6:41 pm


    حلوة بالشوكولاطة

    المقادير:
    2 بيض وصفار1 بيضلا
    500 غرام دقيق
    250 غرام زيدة
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بكن باودر
    70 غرام نشا
    شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

    الطريقة :

    نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
    ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند


    حلوى القيمات

    ملف شامل عن الحلويات المغربية Bc7af7880e

    الطريقه :

    عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون
    -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3
    اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث
    بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة


    غريبة لوز

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 31de4945c0

    الطريقه :

    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفبيض وبيضة
    كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم
    خاص بغريبة .
    يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض
    .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا
    بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على
    شكل وردة.تطهى في فرن متوسط


    حلوى الكوكو

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 81782ce613

    المقادير :

    250 غ زبدة
    كاس كبير سكر
    كاس كبير زيت
    ملعقة صغيرة فانيلا
    بيضتان
    كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
    بكن باودر
    الدقيق حسب الخليط
    للتزيين
    120غ جوز الهند * الكوك**
    100 غ سكر مخلطين


    البريوات بالتمر

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 0539f24795

    المقادير :-

    نصف كيلو ورقة بسطيلة (العجين الرقيق اللى يستخدم فى لف السمبوسك )
    200غرام تمر رطب نظيف
    كاس لوز مطحون
    2صفار بيض
    نصف ملعقة كبيرة قرفة
    قشرة برتقالة
    عسل

    طريقة التحظير :-

    يطحن اللوز و يعجن مع التمر و القرفة و صفار البيض و قشرة البرتقال.
    تقطع الورقة الى مربعات او مثلتات صغيرة ثم تحشى بالخليط وتلف جيدا و تقلى في
    الزيت ثم تغمس في العسل او الشيرة و تقدم باردة او ساخنة


    الفول السوداني

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 3d8dc40d5c

    المقادير :

    الحشوة:

    1 كلغ فول سوداني
    2/1 ملعقة صغيرة مستكة
    250 غ سكر
    ملعقتان ماء زهر

    العجينة :

    500 غ كريمة طرية
    1 كلغ دقيق
    الطريقة
    العجينة
    تفرع الكريمة في اناء ويضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى تتجمع العجينة تعجن
    جيدا جداااااااحتى تصير لينة.تشكل على شكل كرات بحجم البرتقالة....نضعها
    في كيس نايلون ونحتفض بها جانبا.

    الطريقه :

    يحمر الفول السوداني في الفرن ويطحن بقشرته مع السكر جيدا ....يضاف له ماء الزهر والمستكه وتشكل على شكل قضبان طويلة...
    فوق مائدة تورق كرات العجين ويوضع وسطها قبان الحشوة وتلف حولها الى لن
    تغطيه ويحتفظ بها في الفريزر لمدة ساعة ثم تخرج وتقطع بسكين حاد وتوضع في
    صينية مرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن تحمر قليلا ....

    محنشة سبكيتي

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 4233e925db

    الطريقه :

    250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
    250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها
    سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم
    تسقى بعسل ساخنة


    حلوى قصبة

    .ملف شامل عن الحلويات المغربية Cc1adb224d

    ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
    في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
    تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش
    .
    حلوى اللوز:

    ملف شامل عن الحلويات المغربية D43d6eb53c

    المقادير:

    العجينة:

    - 500 غرام دقيق
    - كاس صغير زبدة مذابة زبدة
    - نصف كاس شاي ماء الزهر
    - ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
    - ماء بارد للخليط
    - لوز للتزيين

    الحشوة:

    -1 كلو لوز
    -6 ملاعق سكر بودرة
    - ملعقة صغيرة قرفة
    - ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
    - ملعقة صغيرو مستكة
    - قطر او عسل لسقي الحلوى

    الطريقة :

    يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر
    البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....
    في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع
    العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها
    كويرات في حجم البرتقالة.......
    تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة
    ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت
    باللوز مع الضغط عليه ..
    في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر
    تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس
    ورقية .


    الشهدة اللذيذة :

    ملف شامل عن الحلويات المغربية 24aecd1742

    المقادير:

    - نصف كاس حليب
    - ثلث كاس زيت
    - 3 ملاعق حليب غبرة
    - 2 ملاعق دنون
    - كاس ماء دافئ
    - 3ملاعق سنيدة
    - القليل من الملح
    - ملعقة خميرة الخبز
    - دقيق حتى تجمع العجينة

    -الطريقة :

    نخلط الكل جيدا على شرط ان تكون العجينة رخوة ونتركها نصف ساعة تم نشكلها على شكل كويرات في طاوة دائرية
    ونتكها تختمر سلعة وندهنها بالبيض ونرشها بجنجلان ثم ندخلها الفرن و لما نخرجها نسقيها بالعسل
    ملاحظة:
    يمكن ان نحشو الكويرات بالجبن او الشكولاط حسب الرغبة

    [size=21]صحة وهنا على قلوبكم
    ملف شامل عن الحلويات المغربية Smailes86
    [/size]
    دلوعة المملكة
    دلوعة المملكة
    مشرفة قسم حـــــــــــواء


    انثى
    عدد الرسائل : 1220
    العمر : 35
    المزاج : حاله حب
    احترام المنتدى : ملف شامل عن الحلويات المغربية 111010
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    ملف شامل عن الحلويات المغربية Empty رد: ملف شامل عن الحلويات المغربية

    مُساهمة من طرف دلوعة المملكة الأحد نوفمبر 30, 2008 9:14 pm

    ميرسى على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 7:24 am