منتديات بلدنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات بلدنا

منتديات بلدنا لتحميل احدث الافلام الاجنبية والعربية والاغانى والكليبات


2 مشترك

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة

    دلوعة المملكة
    دلوعة المملكة
    مشرفة قسم حـــــــــــواء


    انثى
    عدد الرسائل : 1220
    العمر : 35
    المزاج : حاله حب
    احترام المنتدى : كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 111010
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة Empty كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة

    مُساهمة من طرف دلوعة المملكة الأحد نوفمبر 23, 2008 1:37 pm

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 36683

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 36684

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 36685

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 36686

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 36687
    المقادير :
    -كوبان جوز
    -175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    -3 معالق كبيرة من النسكافية
    -3 معالق كبيرة كريما
    -ستة بيضات
    -4 كوب طحين
    -بيكنغ بودر
    -كوب و ربع حليب
    -340 غرام زبده
    -فانيليا
    -ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز
    -كوبين و ربع من السكر

    الزينة :
    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات
    ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .

    طريقة التحضير :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب الانتباه لكي لا يتغير لونها...

    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .

    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز عليها, حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية .
    انخلي الطحين و البايكنغ بودر.

    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً

    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .

    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف

    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف

    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).

    - اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة إضافية أو حتى تنضج الكيكة

    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .
    - دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .
    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف و رشيها بالجوز و تقدم
    Mr.mody
    Mr.mody
    أيام وبنعشها ..!


    ذكر
    عدد الرسائل : 2041
    العمر : 34
    المزاج : رايق
    احترام المنتدى : كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 111010
    تاريخ التسجيل : 03/10/2008

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة Empty رد: كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة

    مُساهمة من طرف Mr.mody الإثنين نوفمبر 24, 2008 1:05 pm

    شكرا على الموضوع واالى المام دائما







    أمير المملكة
    دلوعة المملكة
    دلوعة المملكة
    مشرفة قسم حـــــــــــواء


    انثى
    عدد الرسائل : 1220
    العمر : 35
    المزاج : حاله حب
    احترام المنتدى : كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة 111010
    تاريخ التسجيل : 03/11/2008

    كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة Empty رد: كعكة لذيذة بالمكسرات وبالشوكولاته السائحة

    مُساهمة من طرف دلوعة المملكة الإثنين نوفمبر 24, 2008 9:29 pm

    ميرسى لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:38 pm