مقادير العجينة
* 75 غرام شوكولاته سوداء
* 50 غرام زبدة
* 2 بيضات
* 125 غرام سكر صقيل
* 50 غرام دقيق أبيض ناعم، ممزوج مع رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
مقادير كريما القهوة
* ملعقتان كبيرتان قهوة غبرة مذابة في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي
* 2 ابيض بيضات
* 125 غرام سكر صقيل
* 30 سنتلتر قشدة طرية مخفوقة جيدا
* 50 غرام جوز مجروش
مقادير صلصة الشوكولاته
* 50 غرام زبدة
* 2 بيضات
* 125 غرام سكر صقيل
* 50 غرام دقيق أبيض ناعم، ممزوج مع رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
مقادير كريما القهوة
* ملعقتان كبيرتان قهوة غبرة مذابة في ملعقتين كبيرتين من الماء المغلي
* 2 ابيض بيضات
* 125 غرام سكر صقيل
* 30 سنتلتر قشدة طرية مخفوقة جيدا
* 50 غرام جوز مجروش
مقادير صلصة الشوكولاته
* 175 غرام شوكولاته سوداء
* 15 سنتلتر ماء
* ملعقة صغيرة قهوة غبرة
* 50 غرام سكر سميد
طريقة التحضير
* 15 سنتلتر ماء
* ملعقة صغيرة قهوة غبرة
* 50 غرام سكر سميد
طريقة التحضير
بطريقة حمام مريم، اذيبي الشوكولاته مع الزبدة، وعندما تذوب اضيفي السكر الصقيل، ثم خلطي جيدا، بعد ذلك أضيفي البيض والدقيق مع التخلاط جيدا، حتى تحصلي على عجينة متجانسة.
* في قالب معدني، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، افرغي العجينة، وأدخليه إلى فرن درجة حرارته 175 حرارة مائوية لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة الطهي.
* عندما تنضج الحلوى اخرجيها من الفرن، واتركيها تبرد.
* عندما تبرد الحلوى قطعيها إلى قطعتين افقيتين.
كريما القهوة
* اخفقي جيدا ابيض البيض مع إضافة السكر شيئا فشيئا، حتى يصبح كالثلج.
* خلطي جيدا القشدة الطرية المخفوقة جيدا مع القهوة الباردة وأبيض البيض المطرب جيدا والجوز المجروش.
طريقة الحضير النهائية للحلوى
* في القالب، ضعي القطعة السفلى من الحلوى بالشوكولاته، وزعي كريما القهوة فوق قطعة الحلوى في القالب، ثم ضعي فوقها القطعة الأخرى.
* غطي القالب بورق ألومينيوم وأدخليه الى المجمد لمدة ليلة كاملة.
* في الغد، وقبل أن تقدمي الحلوى، حضري صلصة الشكولاته.
طريقة تحضير صلصة الشوكولاته
* ضعي كل المقادير الخاصة بصلصة الشوكولاته في كصرونة، وضعيها فوق نار هادئة، مع التحريك باستمرار، ثم اتركيها تطهى لمدة 10 دقائق.
* عند التقديم، أزيلي الحلوى من القالب، وضعيها في طبق التقديم، ثم صبي فوقها الصلصة واتركيها تسيل على الجوانب.
* في قالب معدني، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق، افرغي العجينة، وأدخليه إلى فرن درجة حرارته 175 حرارة مائوية لمدة 30 دقيقة، مع مراقبة الطهي.
* عندما تنضج الحلوى اخرجيها من الفرن، واتركيها تبرد.
* عندما تبرد الحلوى قطعيها إلى قطعتين افقيتين.
كريما القهوة
* اخفقي جيدا ابيض البيض مع إضافة السكر شيئا فشيئا، حتى يصبح كالثلج.
* خلطي جيدا القشدة الطرية المخفوقة جيدا مع القهوة الباردة وأبيض البيض المطرب جيدا والجوز المجروش.
طريقة الحضير النهائية للحلوى
* في القالب، ضعي القطعة السفلى من الحلوى بالشوكولاته، وزعي كريما القهوة فوق قطعة الحلوى في القالب، ثم ضعي فوقها القطعة الأخرى.
* غطي القالب بورق ألومينيوم وأدخليه الى المجمد لمدة ليلة كاملة.
* في الغد، وقبل أن تقدمي الحلوى، حضري صلصة الشكولاته.
طريقة تحضير صلصة الشوكولاته
* ضعي كل المقادير الخاصة بصلصة الشوكولاته في كصرونة، وضعيها فوق نار هادئة، مع التحريك باستمرار، ثم اتركيها تطهى لمدة 10 دقائق.
* عند التقديم، أزيلي الحلوى من القالب، وضعيها في طبق التقديم، ثم صبي فوقها الصلصة واتركيها تسيل على الجوانب.